Jugez en : J’aurais plusieurs questions. Coquine je suis ! c’est non seulement passionnant à préparer et superbe à regarder, mais aussi un vrai régal. Monique je pense que vous pouvez la trouver sur le site de cuisine AZ comme toutes les recettes des candidats, il me semble, sinon, je ne sais pas, en plus je ne participe pas à la seconde partie de soirée et comme je ne regarde pas la télé, je ne peux vous aider désolée ! Roulez rapidement les amandes dedans puis débarrassez sur une feuille de papier cuisson. Je me permets de vous donner le lien vers ma réalisation : http://mykitchenisgreen.blogspot.com/2011/05/thematique-rhubarbe-fraise-entremet.html. Je ne suis pas très au fait des règles concernant le droit d’auteur, pardon si ma question est un peu maladroite. Q’u’il est beau cet entremets et certainement divin, vu les saveurs!! J’aimerais savoir pour pour combien de personne est ce gâteau ? Un grand merci. Je vous adresse donc un énorme merci et un immense bravo pour l’ensemble de votre travail, super alors….et tant mieux, il y en a plein qui sont top aussi . Sans oublier bien sûr, toutes les indiscrétions et les coulisses de l’émission. Je suis à la recherche d’une recette de glaçage miroir neutre ou avec un peu de paillettes dedans. Seule la présentation laissait à désirer. pour le reste, pareil. Je suis vraiment fan de ce blog, merci mille fois. Karine, Ah si dernière remarque : fini le vendredi soir pour le samedi soir, je l’ai sorti du congelo et décerclé à 12 h, et laissé sur vos conseils au frigo. Je n’ai pas trouvé de chocolat blanc valrhona dans ma campagne, j’ai donc utilisé du chocolat blanc de super marché mais c’était bon quand même. Lol. Merci pour cette recette ! c’est tout ce que j’aime, ces entremets sont un régal pour les yeux et pour les papilles http://www.phobosphotos.com j’espère que tu t’es régalée en regardant la télé alors ! Le fondre à 55°, le refroidir à 28/29° et le remonter à 31/32°. A bientôt, Ça y est je l’ai fait pour les 50 ans de ma maison fait réussi dégusté apprécié ! La bavaroise myrtilles : 350g de purée de myrtilles, 75g de sucre, 225g de crème fleurette 35%MG, 8g de gélatine soit 4 feuilles. c’est certainement une question ridicule, mais respecte avoir la bonne quantité pour la mousse ivoire, sinon çà va être space,, J’ai fait mon praliné et ma purée de myrtilles ramassées en Savoie où j’ai grandi. L’émulsion permet d’obtenir une préparation homogène et brillante à la consistance soyeuse et nappante. J’ai pris moule rond, moule cadre sur Amazon. Je vous embrasse, K. Je vais me lancer dans la préparation de ce gâteau qui semble si appétissant. A nos pâtissiers de rivaliser de créativité pour transformer ce simple fruit en un dessert d’exception qui nous ensorcèlera. Réaliser une émulsion en versant progressivement le liquide sur le chocolat. bonjour, C’est un pur délice. J aimerais juste avoir une précision, lorsque je fais mon miroir framboise il n est jamais net, j’ai toujours plein de petites bulles qui ce fige. Mais celui ci à un gros avantage, il est beau et délicieux. Merci. 53 talking about this. Veux-tu être citée et si oui, comment ? – que c’est bientôt l’été ! Alissa, nouvelle venue mais déjà assidue…, c’est normal Alissa je donne ma version définitive pas celle de mon amie Domi… c’est juste pour info mais ça ne fait pas partie intégrante de la recette photographiée, pareil la couche de gelée n’est pas obligatoire, je ne mets que l’essentiel dans la version imprimable. Le mélange framboise citron amande ne me lassera jamais ! Vous pouvez très bien les écraser vous-même en les achetant à l’épicerie voisine ou en grande surface. Une vraie réussite grâce à vos explications, grand MERCI. amicalement Je crois avoir bien réussit ma mousse ivoire (je suis fière de moi)… Peut-on mettre les 2 couches de biscuits du coup? Et tout s’est bien passé, démoulage compris. Belle semaine. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Super recette, merci ! Je souhaite réaliser ce dessert mais pour Noël dans une gouttière à buche en silicone? à tel point que j’ai eu du mal à en convaincre certain qu’il ne s’agissait pas d’un gâteau de pâtissier!!!! De même, j’ai vu des recettes sur d’autres blogs qui utilisent un mélange de chocolat blanc/beurre de cacao à la place de la gélatine. Encore une fois une bonne idée à tester ! je ne sais pas ce que vous appelez un miroir framboise ? Opération réussie avec le crémeux de Domi ! je t’embrasse. J’adore faire cet entremets d’ailleurs je l’ai fait ce week-end, rectangulaire, pour 30. j aimerais savoir si ce gateau peut se congeler comme l’entremet framboise passion Juste une petite remarque, sur la version imprimable de la recette il manque des parties (le PS du crémeux, la couche de gelée facultative…). Je l’ai réalisée 2 fois avec succès avec un très beau rendu, aussi beau que le votre ! Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Parfait pour une fête des mères ! Je me lance dans la réalisation de votre entremet citron framboise. Merci beaucoup. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril. Mais je n’ai malheureusement que du chocolat blanc Nestlé de grande surface. Quand a cet entremet la une pure merveille, je l ai réalise pour le lundi de Pentecôte et il a eu un succès fou ! Je peux vous dire que votre dernier livre est devenu mon livre de chevet ces temps dernier ! Bonjour, La compotée de framboises : 250g de framboises fraîches ou congelées, 25g de sucre, ou à défaut 250g de purée*, le jus d’1/2 citron,  2 feuilles de gélatine soit 4g. Mélanger la feuilletine et le praliné. fraise c’est bien aussi, Je ne suis pas une pro de la pâtisserie mais j ai voulu réaliser ce gâteau pour le nouvel an .cela m a pris du temps mais quel résultat, super bon ,équilibre parfait mes convives ont beaucoup aimé. C’est un dessert magnifique, et je vous renvoie tous les compléments que j’ai eu, en grande partie grâce à vos explications et vos réponses aux questions. Je suis sans doute vieux jeu mais j’ai l.impression que cela nuit au côté pâtisserie fraîche. Que les goûts se marieront bien ? Je sais quil existe de la gélatine de poisson en poudre ou bien de l’agar agar, est ce que le resultat sera équivalent avec ceux ci? Merci beaucoup. Même si on retrouve déjà cette recette un peu partout, j’ai choisi de vous proposer celle de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations dont je vous parlais ici.. C’est pour moi une des meilleures, si ce n’est la meilleure recette de Paris-Brest. Merci bcp Mercotte je n’y avais pas pensé!! Avez-vous une idée d’une raison possible? Pour en savoir plus c’est ICI-clic–. bref, j’en suis au crèmeux au citron : j’ai rencontré un petit problème, à 40° ma sauce n’avait pas du tout épaissi, donc j’ai prolongé un peu….j’ai arrêté quand j’ai senti que la sauce était à bonne consistance, c’est à dire qu’elle se tenait…mieux et j’ai regardé la sonde…….52° alors là panique à bord, j’ai redescendu vite fait la préparation en la mettant dans un grand bain marie glacé et redescendu la température à 40 au plus vite avant d’incorporer mon beurre et tout s’est bien passé l’émulsion est resté, tout est à bloquer au congélo, ma question : les 40° sont il juste????? https://www.mercotte.fr/2014/09/20/recapitulatif-des-buches-de-noel/, J’aimerais savoir s’il est possible de faire un glaçage miroir sans lait concentré non sucré? – est-il possible de le transporter facilement, je m’explique: je dois l’enmener chez un ami, donc durant le temps de trajet (35min) ne rique t-il pas de s’affaisser? Quelle classe…et quel talent. Praliné noisettes : si vous n’avez que du praliné amandes noisettes, on ne vous en voudra pas. Nous venons de fêter l’anniversaire de ma fille avec ce délicieux dessert. Sortez l’entremets du congélateur et laissez le revenir à température au réfrigérateur 6 heures environ avant de le déguster. Merci! Superbe réalisation digne effectivement d’une fête des mères. Avez-vous une idée de comment éviter ce problème ? Vraiment super outil. Calculez votre espérance de vie et tout connaître sur l'évolution de l'espérance de vie en France grâce aux données sur les décès depuis 1970 Municipales : 1000 à 9000 habitants pour le nuançage politique, est-ce que cela change quelque chose ? Ils doivent avoir la consistance d’une crème à raser. C est dingue je ne comprend vraiment pas comment je faisait avant ! Où trouve t ‘on le moule pour faire le cadre autour de l’entremet.merci, il y en a sur le site artgato sur internet. Mixer au mixer plongeant pour parfaire l’émulsion. D’ici là porte toi bien et biz bien cordiale. en fait l’utilisation est un peu plus technique, en général, mais pour les recettes où j’utilise la gélatine en poudre il suffit de suivre les proportions que je donne. Est-ce possible? Est-il possible de faire un glaçage miroir sur l’ensemble du gateau plutôt que le miroir framboise ou est ce que le miroir framboise peut aller sur l’ensemble du gateau? J’ai une petite question mais qui n’a pas de rapport avec la recette… Faites épaissir au bain marie et retirez du feu. Chère Mercotte, PS : J’ai  modifié le crémeux citron, je vous donne la version Domi dans le paragraphe  Explications utiles ou futiles. c’est vrai que si on le fait pas étape…c’est peu de temps à chaque fois…merci…et beau we si tu es quelques jours en stand-by pour l’Ascension…. Tout c’est bien passé jusqu’à ce que je mélange le chocolat à la crème fouettée, la crème a tranché !! Merci d’avance pour le retour Ben voilà c’est délicieux. Bonjour Mercotte Hâte de découvrir les gâteaux à la fin de l’épreuve technique , j’adore ce moment. Nouvelle semaine de concours et nouveau rendez-vous matinal pour préparer la soirée sur le thème Blanche Neige et les 13 Pâtissiers et surtout pour vous mettre en appétit. et oui comme quoi il faut bien lire la recette Bonjour Mercotte, merci pour les informations… J’ai envie de faire plaisir à mes proches avec ce beau gâteau miroir..! On l’a mangé à 21 h, il était encore un peu congelé au milieu, je sais pas si c’est le frigo qui était trop froid. Precision si besoin, c’est un journal papier, et en suedois bien sur…, Belle initiative, pas de problème il suffit juste que tu cites tes sources donc de mettre : recette inspirée de http://www.mercotte.fr . Un vrai succès et tellement agréable à réaliser! Merci pour tous vos conseils Mercotte! Un seul mot délicieux, j’ai ajouté de la gélatine pour le crémeux citron. Mais ce n’est pas grave, je vais réessayer car ma gourmandise est un,… Bonne journée, juste délicieux mais je réduirait le citron par deux, pour plus sentir la framboise mais c’est personnel, Bonjour, j’ai fais ce magnifique gateau pour l’anniversaire de mon fils qui est fan de fruit rouge. ça colle sans problème. Il faudra qu’à la dégustation je puisse me mirer dedans, et oui. Tant qu’à le remplacer, je me serais bien fait le petit plaisir d’un KA, mais je n’arrive pas à savoir s’il est possible d’équiper le KA d’une lame. bien tentant cet entremets, comme depuis l’an dernier et le fameux entremets ciron-cumbava je me suis lancée dans la réalisation de ce type de merveille, je sens qu’il va bientôt apparaitre sur une table festive … Bonjour Mercotte, Elle est bien cette saison ! Purée ou coulis de framboises : pour la compotée de framboise, hors saison utilisez le coulis ou la purée de framboises Capfruit. Est il possible de le faire avec des myrtilles ? Décidément, avec ces bonnes recettes on ne peut qu’aimer pâtisser ! Bonne soirée. 2. Sans sucre lz goût y sera aussi bon ? Petite question, comment sait-on quand il faut arrêter de fouetter la crème fleurette pour avoir la bonne consistance? L’étaler sur l’autre biscuit et congeler. Dans le crémeux au citron, je n’ai pas mis de gélatine, mais dans la compoté de framboise, oui. J’ai utilisé de la pulpe de framboises à la place du cassis et de la myrtille. Cet entremet est vraiment superbe, et sûrement très bon…. En fait j’utilisais régulièrement la lame sur mon robot qui vient de rendre… l’âme (sans jeu de mots). Kiki39: tu peux utiliser des framboises surgelées tu chaufferas le tout au lieu de ne chauffer qu’une partie et hop, le trour est joué ! Je viens de la réaliser pour l’anniversaire de ma meilleure amie! on apprend toujours des choses dans tes explications futiles/utiles comme incorporer le beurre dans l’appareil à 35°et non trop chaud ..j’y penserai désormais…. les liens pour en acheter sont dans ce billet suffit de cliquer, http://www.mercotte.fr/gelatine-et-agar-agar-quelques-principes/, Bonjour Mercotte Dans le votre il n’y a pas de gélatine et j’avoue avoir peur de la tenue. Mixez les framboises avec le sucre et le jus de citron. Pas trop fade ? Je la pose ici car je n’y trouve pas de réponse dans la rubrique matériel, ni sur mes recherches web et qu’il est question justement de la lame du robot dans la progression de la dacquoise. Mais cela n’a pas changé le gout et nous nous sommes régalés. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Sûr que le fini macaron lui donne du chic ! j’ai pu m’appuyer sur tes explications précises qui m’ont accompagnées à chaque étape de la réalisation et tout a super bien marché, un vrai délice et des super couleurs, bluffant. Est-ce que les quantités sont suffisantes ? Dans un grain de sel vous dites que ces proportions marchent également pour un flexipat, pile poil.Je suppose que c’est pour une dimension 30/40? J’ai seulement du lait concentré sucrée. Joli projet à venir ! Merci pour cette excellente recette! Voilà je me suis lancée a faire des entremets.. Après quelques recettes sans beurre, retour à un entremets festif  et de saison, léger quand même et tout à fait adapté à une journée en famille. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). pour être sûre qu’il ne soit pas congelé quand je le sert? Le crémeux de Domi : 250g de lait, 2 jaunes d’œufs, 10g de maïzena, 60g de sucre, 3g soit 1feuille 1/2 de gélatine, 90g de jus de citron + les zestes, 60g de beurre. Merci Mercotte! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. j’ai réalisé cet entremet, mais après 4 tentatives ratées pour faire les coques de macarons ( je désespère), pouvez vous m’inspirer pour la déco de ce gâteau, je n’ai pas d’idée. Est ce que je peut faire les préparations la veille , le glacer le matin et le laisser au frigo jusqu’à la dégustation ? 10,773 were here. Gros bisous, Cet entremet est de toute beauté, il faut vraiment que je tente l’expérience car je n’en ai jamais fait. Je te souhaite une belle après midi A refaire ! J’ai adapté la recette avec des fruits rouges surgelés et c’était vraiment bon, parfumé, léger et frais. Tous mes remerciements. quel taille de moule? Juste une remarque: je pense qu’il faudrait préciser de réaliser la gelée framboise pour la finition après la sortie du congélateur car sinon la gelée cristallise et c’est pas très beau, on perd le brillant. J’avais peur que ça soit un peu trop acide mais pas du tout, c’est fin, pas trop sucré et très frais ! Bonjour pour combien de personnes est votre gâteau miroir? Chaque recette est différente selon les chefs après à vous de choisir celle qui vous convient, la gélatine et la pectine n’ont pas les mêmes propriétés, je ne pratique pas la cuisine végan mais vous trouverez plein de blogs à la mode qui vous donneront des recettes sûrement testées et approuvées après je ne peux garantir le résultat, bonne chance en tout cas ! Il faut que je me lance dans la mousse ivoire. Je referai cette recette pour ne pas rester sur l’échec de mon crémeux citron (qui ressemble plus à un océan citron!) doit il être complètement congelé au moment du glaçage et, par conséquent, combien de temps avant de le déguster faut il réaliser le glaçage? Retour de 2 journées enrichissantes et joyeuses dans le Jura à la découverte des étapes de la fabrication du Comté, de la traite à l’affinage, passionnant. Testée ce week end pour les 9 ans de mon fils, il a adoré, les invités aussi ! Marie ce serait mieux de faire un coulis de framboise sucré à 10% et chinoisé, autrement dit faire votre purée vous même. Vous pouvez aussi fondre du gianduja lait ou noir etc. il faudrait voir le volume que représente une bûche de 25cm , sinon augmenter d’1/3 la recette quitte à faire un petit entremets individuel s’il en reste, c’est toujours mieux d’en avoir un peu trop que pas assez ! car pour la dacquoise vous en faites plusieurs, Oui c’est ça, pour la dacquoise je congèle le surplus, c’est une très ancienne recette je n’ai plus en tête sa réalisationon, Bonjour ce week j’ai fais cette mousse en le faisant av du citron vert, malheureusement c’est très fort en citron, le domine tout le gâteau. J’aimerais faire la même recette en remplaçant la framboise par de la fraise (genre Mara des bois). Pour en savoir plus c’est ici-clic-. Merci Mercotte ! ), Peu de beurre mais une vraie merveille, comme je l’aime avec sa crème citron, j’en ai un en réserve, moins beau mais bon aussi ! Étaler sur un flexipat et cuire à 160° pendant 10min. Lol mais mon message était déjà parti !! C’est une vraie philosophie de vie : quand quelque chose parait difficile, toujours commencer par un premier pas puis continuer par un second, etc… etc… ! Est ce que je peux diminuer la dose de sucre pour le glaçage miroir ? Chocolat Caraïbes : mon noir préféré  à 66% pour toutes les pâtisseries en chocolat, juste équilibré comme il faut, universel on va dire ! Mon doigt étant resté jusque tard dans la soirée appuyé sur la touche « je coche une autre fenêtre », je continue sur ma lancée et j’appuie sur « imprime », je la lirais sur la route et qui sait si plus si affinités…, Je te souhaite une agréable semaine, un bon we,je reviendrai d’ici une quinzaine de jours pour te souhaiter un bel été, une joyeuse rentrée, un agréable Noël…. voilà une belle interprétation à votre façon c’est top ! Vous pouvez aussi acheter cette feuilletine prête à utiliser -clic-. Coulez sur le crémeux au citron et bloquez à nouveau au froid pendant la préparation de la mousse ivoire à la framboise. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Tous mes invités ont adoré, je ne connaissais pas la dacquoise ce fut un régal. Merci pour votre réponse. Mais je constate que tes enfants ont une chance extraordinaire : ils se régalent d’un gâteau fait par leur maman… une maman fée ! A la maison ce n’est pas forcément obligatoire, vous pouvez étaler la préparation de ce gâteau sur la journée, tranquillement … A vous de voir. la bonne température du glaçage bien mixé sur l’entremet bien surgelé, Bonjour. J aimerais reessayer ce week-end ! Merci Mercotte, c’est parfait. Après une première année un peu timide où l’association a cherché ses marques, les chefs des Savoies présents ont décidé  à l’unanimité de poursuivre l’aventure avec  la nomination d’un conseil d’administration et la désignation d’un bureau lors d’une superbe journée ensoleillée au Château de Miolans. J’aimerais faire une bûche pour Noël, poire caramel, sauf que la recette que j’ai, ils finissent avec une bombe spray velours blanc et je n’aimerais pas floquer ma bûche. Est-il possible de faire un glacage miroir dessus? J’ai des dacquoises pistaches au congél, vous me conseillez le pistache/griottes ou l’abricot/passion pour le prochain ? une chantilly est une crème montée ferme et sucrée, une crème montée mousseuse est une crème montée non sucrée, on arrête quand la crème est encore mousseuse c’est à dire pas ferme quand on commence à voir des sillons en surface. Quand je mets un dessert sur la table, les invités me disent : Ah ça c’est un dessert Mercotte !!!!! Quand ils sont au bec d’oiseau ajouter les jaunes et laisser tourner environ 15 secondes jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. comme je n’avais pas d’amandes sous la main, j’ai fait ma nougatine au sésame. c’est vrai qu’avec un peu d’organisation et quelques bases c’est pas si compliqué et………je vois qu’il y a du « rab », j’en prendrai bien un ti morceau de si bon matin est ce bien raisonnable !! J’aime beaucoup aussi l’aspect décomposition de le recette en étapes/réalisation de chacune d’entre elles. je viens de voir sur insta que ce sont des moules Mokaya ils m’ont taguée ! merci en tout cas pour vos conseil, Résultat impeccable, j’ai eu les compliments familiaux ! On ne parle que de crème fouettée ou chantilly. Bec d’oiseau : consistance idéale des blancs quand ils forment une pointe en bec d’oiseau au bout du fouet, ils doivent ressembler à de la mousse à raser. j’ai un souci notre amie n’aime pas les framboise, mon mari n’aime pas les fraises. petite question, la dacqoise ne ramolie pas au froid, et la créme citron ne détrempe pas la dacqoise? Comme les jaunes ne se gardent qu’un jour je crois et qu’il vaut mieux faire vieillir les blancs,j’essaie de ne pas perdre les jaunes. Joyeux Noël, Je l’ai préparé récemment pour un anniversaire, Mercotte, c’est un vrai délice ! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. De plus, après un repas assez copieux, ce fameux dessert est passé comme une lettre à la poste grâce à sa fraîcheur. – qu’il n’y a pas d’heure pour la gourmandise Très classe ce dessert également, il aurait bien plu à ma maman. !Ton entremet est splendide !! du jaune mais celui que vous préférez peu importe voire un mélange ! Une équipe déterminée qui, sous la présidence de Laurent Petit et avec Bruno Chevallet comme secrétaire général,  va se mettre au travail collectivement pour valoriser les 38 étoiles des Savoies.… A suivre…. On m’a dit que je pourrais devenir patissier! ça donne envie de se lancer mais … non, la crème doit être mousseuse, c’est bien comme ça , contente que le dessert ait plu en tout cas ! Faut il que je multiplie les proportions par 2 ? Le but est d’obtenir une texture optimale. Je commence à le préparer vendredi pour l’anniversaire de ma fille et je ne voudrais pas que le crémeux coule mais je voudrais vraiment faire le votre. Bonsoir, comme d’habitude tout parait si simple sous ta plume et dans ta cuisine…. On le laisse revenir à température au réfrigérateur une nuit ou au moins 6 heures. Comment les décongeler pour que le glaçage ne coule pas et que les entremets restent en forme ? Laissez refroidir et réservez. En fait je n’ai pas la chance de travailler avec du chocolat Valrhona et mon chocolat laisse une saveur trop présente à mon goût et je n’aime vraiment pas. et oui c’est une recette pour les passionnés qui savent et aiment anticiper , Recette testée pour Pâques en faisant la dacquoise la veille et le reste le jour même : il faut effectivement un peu de temps, mais le résultat est au rendez-vous ! Samuel je viens de voir sur Insta car ils m’on taguée que ce sont des moules Mokaya, je ne connaissais pas ! Néanmoins je pense que la prochaine fois je diviserai par 2 les quantités de crémeux citron car on a trouvé que le goût du citron était un peu trop prononcé et masquait le parfum des framboises. Super merci vous pensez qu on peut le garder plus encore on sait jamais ça peut servir des invites a l improviste ? comme d’habitude un grand bravo pour cette recette parfaitement réalisée et qui de plus nous rappelle : Le terroir ya que ‘ça de vrai. Ces produits pasteurisés sont sucrés à 10% donc il n’est pas nécessaire d’ajouter de sucre. –Clic-. Cordialement, Bonsoir Mercotte, Chauffer l’eau, le sucre et le glucose à 103°. Encore merci et bravo pour toutes ces recettes! l’alternative obligatoire c’est ce produit -clic–. Chauffer la purée de myrtilles avec le sucre. Lorsque j’ai acheté la purée de framboise, j’ai repéré la purée de manque, de fruits de la passion. Myriam, je n’en ai aucune idée mais vous devriez trouver des recettes de glaçage miroir sur le net, je ne suis pas fan de glaçage donc je n’en fais jamais en dehors des recettes de l’émission, désolée ! Nouveauté :  il n’y a pas de masterclass cette année mais le pas à pas de la recette est à découvrir  ici. De belles surprises en perspective ! J’aimerai faire cette entremet mais je n’ai pas de purée de framboise est ce que je peu la remplacer par des framboise congelé pour la mousse et la gelée? Un dessert facile, rapide et de saison : Le clafoutis aux cerises de Christophe Michalak, Biscuits de base pour entremets la suite….Joconde, Financiers, Biscuit roulé, Pain d’épice, Biscuit aux noix, http://www.youtube.com/watch?v=VsxzeehcI60, http://www.mercotte.fr/2008/09/09/pistaches-abricots-passion-dacquoise-et-mousse-ivoire-pour-un-entremet-delicat/, http://mykitchenisgreen.blogspot.com/2011/05/thematique-rhubarbe-fraise-entremet.html, http://ottoki.fr/2012/12/entremets-citron-framboise/, https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Merci beaucoup et bonne fin de journée . C’était hier repas d’anniversaire, et grand bonheur au moment du dessert! Merci encore pour cette recette. Bonsoir. pas trop quand même, ça n’est plus aussi bon, Bonjour, Merci. tes macarons subliment la recette, Annick : j’utilise une douille de 10mm, je pars du centre et je tourne tout simplement. Mais je ne sais pas ce qui n à pas marcher ! pour l’anniversaire écrire avec un cornet à chocolat le prénom ou bon anniversaire au moment de le servir ! Merci encore pour cette recette ! Je voudrai faire cet entremet pour 10 personnes dans un moule ovale (quel diamètre dois je prendre et les quantités sont elles les mêmes.). Dans beaucoup de recettes vous utilisez du chocolat blanc VAlhrona , moi j’ai du chocolat blanc « Cacao BARRY » excellenceblanc satin À 29,2%ou « ARTISANS TALENTS » à 30%. Bonne journée.. Informelle mais très classe cette photo! on commence par la dacquoise autrement on fait comme on veut mais si c’est raté c’est tant pis . C’était excellent ! Bonjour Mercotte, Tu peux peut être ajouter 1 feuille de gélatine pour palier à ce souci, normalement il y en a et j’ai volontairement omis d’en mettre dans la préparation ou alors faire la recette que j’ai mise dans les explications utiles celle de mon amie Domi que je faisais d’ailleurs jusque là ! pensez aussi au yuzu s vous aimes l’acidité ou à l’abricot pour la douceur ! J’ai juste envie de déguster chacune de vos réalisations ❤️ C’est divin pour le palais 🙏🌺🌺🌼🌼🌼. Et si vous êtes toujours là pour la seconde partie de soirée ou si vous la regardez en replay cette semaine dans la séquence gâteaux sur commande vous retrouverez Delphine de la saison 1 qui affrontera Julien de la saison 3 pour tenter de satisfaire Ophélie, Steven et Eléna, tous les trois nés un 21 décembre ! Bonjour Mercotte je suis tentée de faire ce gateau qui a l’air délicieux J’ai une question quel est le diamètre du cercle à patisserie ? Le résultat a été surprenant pour moi car le gâteau est magnifique. Nous contacter | M'abonner PRO | Mentions légales | Conditions générales de vente | Audience certifiée à l'OJD Terre-net Média, MEDIA DATA SERVICES - Avenue des Censives - TILLE BP 50333 60026 BEAUVAIS SAS au capital de 1.500.000€ - 829 606 599 RCS Beauvais - N°CPPAP : 0319W92243 l’entremet est fait reste plus qu’a patienter pour le deguster, encore merci pour toutes vos recettes et votre disponibilité! Je me lancerais un jour et testerai cette magnifique recettes mais je suis pas sûr d’arriver à un si beau résultat !! Là bas, un prince charmant, Cyril Lignac, et une méchante reine, Mercotte donc, les attendaient pour leur conter une histoire merveilleuse, enfin, façon de parler, pas certaine qu’elle soit merveilleuse pour tous. Bises, A ce soir Mercotte !!! Me revoilà après un week end et un gâteau qui a épaté tous mes convives ! Rebonjour Mercotte, le problème des personnes pour le crémeux citron ne viendrait-il pas du fait de ne pas l’avoir assez fait épaissir sur le bain marie? J’ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois en format cercle.
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