À ce sujet, les entrepreneurs de la restauration rapide exerçant leur métier en France se portent bien, ce seul secteur ayant vu son chiffre d’affaires s'accroître de 160 % en dix ans. Définition de l’étude de marché : Une étude de marché consiste à recueillir des informations et à les analyser en vue d’identifier les caractéristiques et les enjeux d’un marché. Consommation en France— Impacts du Covid-19 sur les marchés du Sport, Beauté sélective, Jouet et Restauration hors domicile. Près de 8 à 9% du chiffre d'affaires de la RHD est réalisé par le chiffre d'affaires de la restauration gastronomique. De trimestre en trimestre, le rapport de crise de Xerfi sur la restauration rapide va vous permettre de décrypter et d'anticiper les conséquences et les impacts sur votre secteur. En France, la restauration rapide est constituée de plus de 35 000 entreprises, qui pèsent 10 milliards d’euros de chiffre d’affaires. Point important de cette étude de marché : l’étude de la réglementation en vigueur. Le burger et la pizza, deux secteurs qui progressent Fait marquant : les deux secteurs qui progressent le plus sont ceux du burger et de la pizza qui enregistrent la plus forte progression avec des visites en hausse de 2,5% et un chiffre d’affaires qui progresse de 1,9%. Il a atteint un niveau record en 2017 et est en augmentation pour la première fois depuis 15 ans. Également impacté, le marché de la RHD ne fait pas … Vous décelez ainsi les opportunités à saisir et menaces existantes, et assurez le bon développement de votre activité. En France, la restauration rapide est constituée d'un marché de 35 000 entreprises (123 000 salariés) et pèse 10 milliards de chiffre d'affaires. Les Français sont adeptes de la livraison de repas pour leur déjeuner, leur dîner et développent de plus en plus cette pratique pour leur petit-déjeuner. Pour beaucoup, l'étude de marché représente une bonne partie d'un business plan.C'est encore plus vrai pour un restaurant qui souhaite ouvrir. Le marché du « snacking » (produits prêts à manger, se prêtant à une consommation rapide ou nomade) a triplé ces quinze dernières années, pour atteindre 51 milliards d’euros au plan national. L’étude de marché et de faisabilité permet d’établir le positionnement de votre activité et de vos offres produits et services sur votre marché. pour identifier ses perspectives de croissance et les principales dynamiques qui l’animent. Etude Plimsoll. Des opportunités dans le commerce en détail et en restauration . Pourtant, l'étude de marché est négligée par de nombreux créateurs qui n'ont pas conscience de son utilité. Les 533 plus grandes entreprises du marché de la restauration traditionnelle en Occitanie sont examinées, estimées et notées en fonction de leur attractivité dans cette analyse unique et interactive. Retrouvez toutes les entreprises d'Etudes de marché dans la base de données mondiale du secteur des services aux entreprises en France avec Kompass France, l'annuaire mondial des entreprises En général le marché de la restauration a enregistré l’année dernière une hausse de son activité de 3,9% pour un résultat total de 90 milliards d’euros. La restauration joue en outre un rôle essentiel dans son écosystème : • 8,5% de la consommation française en volume de produits carnés • 17% des dépenses en France sur le marché de la pêche et de l’aquaculture • 10% du chiffre d’affaires de l’industrie agro-alimentaire Le marché global de la restauration rapide (qui comprend également les enseignes de type McDonald’s) est estimé à 39 milliards d’euros en 2016 (+3,5% par rapport à 2015.) GIRA Foodservice vous propose des études complètes sur le marché de la restauration hors domicile, du consommateur aux sociétés de restauration, en passant par les fournisseurs et distributeurs. Parmi nos clients, on trouve de nombreuses sandwicheries et restaurants de fast food, lesquelles ont toutes adopté la caisse enregistreuse pour fast food de Menlog. Près de 2 milliards de repas sont pris sur le pouce par année en France. La restauration rapide affiche quant à elle une croissance de 1% en volumes et de 1,3% en valeur. Alors que la phase de déconfinement se poursuit en France, le comportement des consommateurs a changé dans de nombreux secteurs. Applicateurs de maquillage : les stars montantes du marché français de la beauté GIRA Foodservice dispose et alimente une large base de données qualitative sur les opérateurs du marché foodservice. Le marché de la construction bois face à la RE 2020 : scénario à l'horizon 2023 1980 € Les perspectives de l'immobilier de logements en France et en régions : scénario à l'horizon 2022 2400 € Les nouvelles ambitions du property management 2760 € L’Allemagne offre une multitude d’opportunités et de débouchés aux produits français, à travers les circuits du commerce en détail et des circuits de la restauration hors-domicile. L'objet de ce document est de faciliter vos recherches en vous orientant vers les principales … Beaucoup d'informations sur les secteurs d'activité sont aujourd'hui disponibles sur internet. Restauration traditionnelle en Occitanie. Nos experts analysent en continu les incidences sur la demande, sur les approvisionnements, sur l'activité et la capacité de résistance des entreprises. Avant de vous focaliser dans votre zone de chalandise, commencez par analyser le dynamisme du marché de la restauration à l’échelle nationale. Nous organisons également des voyages découvertes sur ces dernières évolutions du marché et innovations en France et en Europe, personnalisés pour vos … Si elle ne représente pas un gage de succès absolu, sa vocation est de réduire au maximum les risques en vous permettant de mieux connaître l'environnement de votre future entreprise, et ainsi de prendre des décisions adéquates et adaptées : " Je connais mon marché, … Etude de marché : définition. LAFOURCHETTE PRÉSENTE LE BILAN DU MARCHÉ DE LA RESTAURATION EN 2016 ET LES PROCHAINES TENDANCES FOOD 2017 En ce début d’année, LaFourchette, première plateforme de réservation en ligne de restaurants comptant plus de 12 millions de visites par mois, fait un point sur les évolutions du marché de la restauration et dévoile une étude approfondie visant à Vous le savez sans doute, en tant qu’artisan, il est indispensable, pour se lancer dans cette activité, de disposer d’un CAP ou d’un BEP, ou encore d’un titre homologué de niveau égal ou supérieur délivré après l’exercice de son activité. D’après l’Association Street Food en Mouvement, il existerait aujourd’hui en France 650 food-trucks en activité , soit environ 120 à 150 nouveaux camions sur le marché depuis 3 ans. ** "Autres services de restauration" établi par INSEE La restauration dans son ensemble est incluse ici (***). En 2018, ce segment de marché a augmenté de 20%. Il représente aujourd'hui 3% du marché global de la restauration. Paris, le 20 février 2019 -– The NPD Group, l’un des leaders mondiaux des études de marché, dévoile aujourd’hui son bilan annuel pour la restauration hors domicile. STRATEGIES DE DEVELOPPEMENT DES ALIMENTS AFRICAINS SUR LE MARCHE EUROPEEN DES ALIMENTS ETHNIQUES DE MASSE Thème : l’Afrique, une valeur d’avenir sur le Marché des Produits Alimentaires Ethniques de masse en France et en Europe Définition DE PLUS EN PLUS VISIBLES SUR LES CIRCUITS EUROPÉENS DE DISTRIBUTION DES PRODUITS … Penchez-vous également sur les concurrents venant du web : nous pensons notamment aux applications et services mobiles tels qu'Uber Eat et Deliveroo. En veille permanente des tendances culinaires, des comportements consommateurs et nouveaux concepts émergents en France et à l’International, nous élaborons des cahiers de best practices et scénarios de tendances. Pour cette étude de marché, n’hésitez pas à étudier tous les types de services de restauration que vous croisez. Encore faut-il savoir les identifier ! LA FRANCE BOUGE. Près de deux milliards de repas sont pris sur le pouce chaque année sur le territoire français, ce qui fait que le secteur de la restauration … Un chiffre d'affaires de 54 milliards d'euros.La restauration rapide a le vent en poupe en France. En ce début d’année, LaFourchette, première plateforme de réservation en ligne de restaurants comptant plus de 12 millions de visites par mois, fait un point sur les évolutions du marché de la restauration et dévoile une étude approfondie visant à analyser les comportements sur l’année écoulée ainsi que les tendances des prochains mois. 1% des repas servis en restauration hors domicile (RHD) le sont en restauration gastronomique. D’après une étude, la vente à emporter a permis au secteur de limiter les dégâts. Réaliser une étude de marché consiste, dans un premier temps, à rassembler un maximum d'informations pour cerner le "milieu" dans lequel on va entrer. Les activités de restauration collective en France sont labellisées sous le label NAF **. 2018 restera dans les annales comme une année au contexte conjoncturel instable ayant fortement altéré la consommation des ménages français. Type d'Etude : Etude de marché quantitative: Période de réalisation : Décembre 2017: Provenance de l'Echantillon : Répondants appartenant au Panel Consommateurs de Creatests: Taille de l’Echantillon : 1039 répondants: Profil des Répondants : Hommes et femmes âgés de 18 à 75 ans, toutes CSP, résidant en France métropolitaine. 7 achats sur 10 sont des ventes à emporter. Les nouveaux concepts de restauration rapide en France - Les Echos Études - Connaître la segmentation des nouveaux concepts et dresser un panorama des concepts les plus prometteurs Décrypter les facteurs clés de succès pour imposer un nouveau concept de restauration rapide Avoir un benchmark concurrentiel et connaître les stratégies et les ambitions des enseignes … Le chiffre d’affaires du secteur, à peine endommagé par la crise de 2008, croit en moyenne de 5% par an. Le secteur de la restauration se redéfinit : le service à table poursuit sa perte de parts de marché, passant de 44,08% en 2016 à 43,78% l’an dernier, contre une vente au comptoir qui continue sa diversification et sa montée en gamme à des niveaux inespérés (passant de 55,92% à 56,22% en 2017). La restauration en France a été frappée de plein fouet par la crise du coronavirus. [pic] [pic] Étude du secteur Le marché de la restauration rapide ne connait pas la crise En France, le marché de la restauration rapide connait une croissance sans accroc depuis plus de 10 ans. Au sein de ce marché, le service à table est amené à gagner des parts de marché en 2018, sachant qu’il représente déjà 43,78% de ventes en … Munissez-vous des principaux chiffres clés de la branche de la restauration concernée (cuisine française, italienne, japonaise, kebab, à emporter, etc.) Le marché de la restauration est actuellement en grande forme. C'est en allant explorer, sur le terrain, toutes les caractéristiques de votre marché, en vous confrontant à la réalité que vous serez à même de mettre sur pied votre projet, votre business model, bref, votre projet de création dans son … 1.3 Un marché intérieur en croissance.